Peep を作成したら、変更したり、コピーしたり、誰に見せるかを管理したり、残すかどうかを決めたりできます。
Public vs Private
- Public(公開)の Peep は Peeps Hub に表示され、他のユーザーに発見されたりチャットされたりできます。
- Private(非公開・Hidden)の Peep は自分だけが見られます。
保持できる非公開 Peep の数はプランによって異なります:
| プラン | 非公開 Peep |
|---|---|
| Starter | 2 |
| Pal | 4 |
| Pro | 12 |
非公開 Peep を共有する
非公開の Peep を完全に公開せずに共有できます。そのリンクを共有したり、プロフィールにリンクで戻るその Peep の画像を共有したりすると、そのリンクを持つ人は誰でも Peep にアクセスできます。
これは意図的な仕様です。たとえば、Peep を友達と共有したいけれど、コミュニティ全体に見せたくない場合などです。共有すると、あなたが選んだ人にだけアクセス権が与えられます。Peep が公開の Hub に掲載されるわけではありません。
作成者の権限
Peep の作成者は常にその Peep を特別にコントロールできます: 編集したり、公開設定(public/private)を変更したり、Reference Model を変更したりできます。他のユーザーは公開 Peep とチャットできますが、変更はできません。
Peep を編集する
Peep の見た目、性格、バイオ、シナリオを編集できますが、自分が作成した Peep に限ります。編集には 5 PeepCoins かかります。
他人の Peep を変更したい? 直接編集することはできません。まずクローンしましょう。そうすれば、自分のコピーを自由に編集できます。
Peep をクローンする
10 PeepCoins で Peep(自分のものでも公開のものでも)をクローンして、編集可能な自分用のコピーを手に入れましょう。
- クローンはプロフィール全体 — バイオ、シナリオ、性格、見た目 — と Reference Model 画像をコピーします。
- Peep のギャラリーはコピーされません。引き継がれるのはその1枚の Reference Model 画像だけです。
- クローンすると、あなたがそのコピーの作成者として振る舞います: 編集したり、Reference Model を変更したりできます。
- クローンはデフォルトで非公開で、公開にはできません。ただし、共有は可能です(上記参照)。
画像から Peep を作成する
サイトで生成した画像から Peep を作ることもできます。画像から Peep を作成を参照してください。
Peep はいくつ保持できる?
Peep の保存スロットはプランに応じて増えます:
| プラン | Peep スロット |
|---|---|
| Starter | 3 |
| Pal | 25 |
| Pro | 40 |
公開 Peep を公開すると、クリエイターボーナスとして 5 個の追加スロットがもらえます。
