Peep을 만들고 나면 수정하고, 복사하고, 누가 볼 수 있는지 정하고, 계속 보관할지 여부를 결정할 수 있어요.
공개 vs 비공개
- 공개 Peep은 Peeps Hub에 나타나며, 다른 사용자들이 찾아서 대화할 수 있어요.
- 비공개(숨김) Peep은 오직 본인에게만 보여요.
비공개 Peep을 몇 개까지 보관할 수 있는지는 요금제에 따라 달라요:
| 요금제 | 비공개 Peep |
|---|---|
| Starter | 2 |
| Pal | 4 |
| Pro | 12 |
비공개 Peep 공유하기
비공개 Peep을 완전히 공개하지 않으면서도 공유할 수 있어요. 그 링크를 공유하거나, 프로필로 연결되는 이미지 중 하나를 공유하면, 그 링크를 가진 누구나 그 Peep에 접근할 수 있어요.
이건 의도된 기능이에요. 어떤 Peep을 친구에게는 보여주고 싶지만 커뮤니티 전체에 노출하고 싶지는 않을 수 있잖아요. 공유는 당신이 선택한 사람들에게 접근 권한을 주는 것이지, Peep을 공개 Hub에 올리는 게 아니에요.
제작자의 권한
Peep의 제작자는 언제나 그 Peep에 대한 특별한 권한을 가져요. 수정하고, 공개 여부(공개/비공개)를 바꾸고, Reference Model을 변경하는 등의 작업을 할 수 있어요. 다른 사용자는 공개 Peep과 대화할 수는 있지만, 그것을 바꿀 수는 없어요.
Peep 수정하기
Peep의 외모, 성격, 자기소개(bio), 시나리오를 수정할 수 있어요. 단, 본인이 만든 Peep에 한해서요. 수정에는 5 PeepCoins가 들어요.
다른 사람의 Peep을 바꾸고 싶나요? 직접 수정할 수는 없어요. 먼저 복제(clone)한 다음, 자신의 사본을 자유롭게 수정하면 돼요.
Peep 복제하기
Peep(본인 것이든 공개된 것이든)을 10 PeepCoins로 복제하면 수정 가능한 나만의 사본을 얻을 수 있어요.
- 복제하면 프로필 전체(자기소개, 시나리오, 성격, 외모)와 Reference Model 이미지가 복사돼요.
- Peep의 갤러리는 복사되지 않아요. 오직 그 하나의 Reference Model 이미지만 넘어와요.
- 복제하고 나면 당신이 그 사본의 제작자가 돼요. 수정하고, Reference Model을 바꾸는 등 마음대로 할 수 있어요.
- 복제본은 기본적으로 비공개이며 공개로 전환할 수 없어요. 하지만 여전히 공유는 가능해요(위 내용 참고).
이미지로 Peep 만들기
사이트에서 생성한 이미지로 Peep을 만들 수도 있어요. 이미지로 Peep 만들기를 참고하세요.
Peep을 몇 개까지 보관할 수 있나요?
Peep 저장 슬롯은 요금제에 따라 늘어나요:
| 요금제 | Peep 슬롯 |
|---|---|
| Starter | 3 |
| Pal | 25 |
| Pro | 40 |
공개 Peep을 게시하면 제작자 보너스로 슬롯 5개가 추가로 주어져요.
